18年91期内部透码|正版内部透码信封|

新闻中心

自治区工商联2019年第一次商会协会秘书长联席会议在南宁召开

时间:2019-03-29 10:12:00


  3月25日下午,自治区工商联在南宁召开2019年第一次商协会秘书长联席会议。自治区工商联党组成员、副主席、商协会党委书记吴振秋出席会议并作讲话。自治区工商联会员部、经联部、商协会党委负责人以及自治区工商联直属商会、团体会员商会的秘书长约60人参加会议。

专题党课现场

\
  吴振秋副主席在会上传达了全国两会主要精神,并对各商协会贯彻落实两会精神提出具体要求。他强调,各商协会要组织会员认真学习贯彻全国两会精神,特别要把党中央、习近平总书记鼓励支持民营企业发展的精神,政府部门优化营商环?#22330;?#22823;力减税降费支持实体经济发展的利好政策传达给会员企业,激励会员企业实实在在、心无旁骛做实业。各商会要加强调查研究,搜集会员企业集中反映的问题通过工商联渠道向上反映,为推动民营经济发展环境改善建言献策。要引导民营企业积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等方式助力打赢脱贫攻坚战。

吴振秋副主席传达全国两会精神

\

  会议对“四好”商会建设、?#24179;?#21830;会诚信体系建设、商会党建工作、上规模民营企业调研、商会参与扶贫工作、商会?#24179;?#20250;员企业使用正版软件等工作作了具体部署。


 

会员部、商协会党委、经联部负责人部署相关工作

  与会代表现场参观学习桂商总会创建“四好”商会工作情况,桂商总会、广西新桂商商会、广西医药商会、广西女企业家商会、广西五金机电商会、广西江苏商会6家商会?#30452;?#23601;创建“四好”商会的经验做法作了介绍。
 

  (自治区工商联会员部)